Свыше 70 процентов теперешних пластиковых окон Европы создаются из высококачественного сырья. Заказчик осознал, что экономия на качестве станет в убыток - все-таки окна из пластика приобретаются не на несколько лет , а с учетом на долгую службу. Однако, увы, от покупки низкокачественного изделия никто не защищен - поэтому необходимо научиться отличать доброкачественные пластиковые окна от недобросовестной поделки. По правде говоря, в этом нет ничего сложного:
1. Профиль.
Первым делом, нужно обратить внимание на наличие сертификата DIN ЕN ISО 9001. Это теперешняя методика качественного контроля, созданная обеспечить регулярное улучшение продукции, вместе с тем сохранение стабильности её свойств. Неплохо бы кроме того, чтоб присутствовал сертификат RAL, или сертификат соответствия, говорящий о соответствии конкретным физико-механическим параметрам.
2. Внутренняя армировка. Внутренняя армировка - каркас-основа, выполненный из металла, и придающий окну заданную жесткость. Затруднение в том, что размещен он в середине профиля - в уже изготовленном пластиковом окне Вы каркас не заметите. По стандарту, армировка должна быть выполнена из оцинкованного металла, толщина которого больше 1. 5 миллиметра, а также плотно прилегать к профилю - и когда все эти пункты обеспечены, окну будут безопасны в сущности все физические нагрузки, а срок его службы очень возрастет.
3. Монтаж. Правильный монтаж окон из пластика составляет больше трети суммарного качества окна. Состоит он из различных моментов:
- перед монтажом обязательно должна быть убрана пленка, защищающая внешнюю сторону окна;
- окно должно устанавливаться в отверстие в соответствии с точной симметрией к внешней четверти;
- все количество крепежных деталей должно идеально отвечать требованиям указаний по установке окна;
- пластиковое окно должно быть вставлено строго по уровню, не считая разные перекосы или искривления;
- подоконник окна должен быть вмонтирован под раму, уходя вглубь меньше сантиметра. В качестве исключения в некоторых случаях разрешается установка подоконника впритык к раме;
- стык подоконника и рамы должен быть загерметизирован герметикой белого цвета из силикона;
- шов между стеной и рамой должен заделываться мелкопористой пеной. Внешние отливы окна монтируются внизу рамы с предстоящий герметизацией стыка;
- несущие подкладки должны находиться на том же месте, а также иметь такой размер, при котором их не будет видно после запенивания.
Запомните, что от выбора добротного окна и первосортного монтажа зависит его дальнейшая эксплуатация.